内蒙古首家数据资产评估中心成立

  • 2018-03-04 16:28
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特3月4日电(记者王靖)内蒙古(和林格尔新区)数据资产评估中心3日在呼和浩特市境内的和林格尔新区成立,该中心的成立填补了内蒙古数据资产评估领域的空白,将为内蒙古及我国北方地区大数据交易、流通等提供科学、量化的价值评估。  

    据悉,内蒙古(和林格尔新区)数据资产评估中心将建成一个专业的数据资产评估中心,制定一套领先的数据资产评估标准体系,打造一个广泛参与的数据资产评估联盟,并提供多种创新的数据资产评估服务。该数据资产评估中心由内蒙古和林格尔新区管委会,授权国信优易数据有限公司开展建设工作及相关数据资产评估工作。

    呼和浩特市市长冯玉臻说,数据资产评估中心的成立,将对打造数据资产评估的标准与业务框架体系,为内蒙古及我国北方地区大数据交易、流通等提供科学、量化的价值评估及试点示范,逐步推动实现数据资产成为企业的实质性资产,以及促进数据资产交易与投融资发展。

    截至2017年底,内蒙古大型数据中心服务器装机能力较去年新增10万台,突破100万台,居全国首位。全区已经建成规模以上数据中心6个,初步形成了以和林格尔新区为中心,东中西科学合理布局的数据中心体系。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

关闭
010070230010000000000000011120531122485316