2018年全区学雷锋志愿服务集中示范活动启动

  • 2018-03-06 08:28
  • 来源: 内蒙古日报

    3月5日,主题为“传承雷锋精神 弘扬时代新风”2018年内蒙古自治区学雷锋志愿服务集中示范活动启动仪式暨呼和浩特市“文明首府·志愿青城”展示活动在呼和浩特市举行。此次活动,除了呼和浩特市主会场活动以外,全区12个盟市和满洲里市、二连浩特市同时举办。

    本次活动由自治区党委宣传部、文明办、直属机关工委、教育厅、民政厅、文化厅、总工会、团委、妇联、红十字会、残联主办,呼和浩特市委宣传部、文明办承办。全区各地、各部门将利用1个月时间集中开展形式多样、有声势、有效果的学雷锋志愿服务活动和雷锋精神宣传教育活动,旨在通过多种途径,推动学雷锋志愿服务活动常态化、大力弘扬雷锋精神、深化社会主义核心价值观建设、提升公民道德素质和社会文明程度。

    启动仪式上宣读了《内蒙古自治区党委宣传部关于命名第三批全区学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵的决定》《内蒙古自治区文明办、内蒙古志愿者联合会关于公布2017年全区学雷锋志愿服务先进典型名单的通知》,并为全区学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵代表、2017年学雷锋志愿服务先进典型代表颁奖,发布呼和浩特市2018年志愿服务主要项目。

    在呼和浩特市活动现场,志愿服务活动内容丰富多彩:自治区、呼和浩特市相关部门不仅组织志愿者为现场群众开展文明交通引导、义诊、免费体检、送医送药、文艺表演等系列志愿服务活动,卫生急救演练、文明旅游等专项宣传活动,还以图文并茂的展板,为现场群众展示我区志愿服务成果。

    “雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。我们要用真情奉献社会,用行动践行诺言,为深化社会主义核心价值观建设,提升公民道德素质和社会文明程度贡献自己的力量。”志愿者代表刘玉敏说。(记者 赵曦 刘洋)

    

分享:

责任编辑:李倩

关闭
010070230010000000000000011120571122492506