呼和浩特机场启动“无纸化通关”服务 让旅客体验“智慧机场”新便利

  • 2018-03-14 08:42
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特3月14日电 为优化旅客出行体验,提升机场安全保障,呼和浩特机场不断探索“智慧机场”建设,将于3月16日起正式启动“无纸化通关”服务。

    据了解,“无纸化通关”适用于已经购买机票、从呼和浩特机场出发且无行李托运的旅客,上述旅客,可以选择在“呼和浩特白塔机场”“内蒙古机场”微信公众号或“航旅纵横APP”任一平台上进行值机选座,获取电子登机牌(即值机二维码),节省排队等候时间。旅客抵达机场后,出示电子登机牌,凭借个人有效证件,就可以完成安检电子验讫、登机口扫码验证等流程,实现轻松登机。

    目前,该项目仍处在启动试运行阶段。(樊菊 王磊)

分享:

责任编辑:石毅

关闭
010070230010000000000000011120601122533794