中铁呼和浩特局集团春运期间发送旅客373.2万人次

  • 2018-03-14 08:48
  • 来源: 内蒙古日报

    3月12日,2018年春运圆满收官。记者从中国铁路呼和浩特局集团公司了解到,该公司共计发送旅客373.2万人次,其中3月4日单日发送旅客14.8万人次,创历史新高。客流以学生流、探亲流、务工流等为主,节前客流相对较缓,节后呈现学生流与探亲流、务工客流叠加的特点。

    据悉,今年春运亮点纷呈。呼和浩特局集团公司在呼和浩特站、呼和浩特东站、包头站等火车站均设置自助实名制核验闸机,旅客可持身份证“刷脸”进站,减少了等候时间。旅客还可通过首次推出的二维码查询服务,随时扫码获得实时余票、进站候车、中转换乘、出站位置和餐饮引导等信息服务。

    此外,针对春运客流量多的情况,呼和浩特局集团公司招募组织360余名青年志愿者,在管内12个主要客运车站候车室、售票厅和站台等客流密集区域,帮老人和孕妇提重物、抱小孩,为农民工做购取票、中转换乘向导,一系列暖心举措备受旅客好评。还不断扩大“孙奇温馨服务台”“峻屹爱心服务队”“蒙京快线”等客运品牌示范作用,提供重点旅客预约进站、乘车“一条龙”服务,在旅客列车增加“VR”休闲服务,让旅客全程享受高附加值的贴心服务。(记者 梁亮)

分享:

责任编辑:石毅

关闭
010070230010000000000000011120601122533874