内蒙古自治区地方病防治实施计划出台

  • 2018-03-18 10:24
  • 来源: 呼和浩特日报

    近日,《自治区“十三五”地方病防治实施计划》出台。《实施计划》明确提出,要加强组织领导,落实防治责任,严防地方病。

    《实施计划》强调,各有关部门和单位要按照职责分工切实履行各自职责,密切配合,认真组织实施本规划确定的政策措施,抓好落实。发展改革部门将相关投资建设项目优先向地方病地区倾斜,促进社会经济协调发展。财政部门安排地方病防治所需资金并监督使用情况。人力资源社会保障部门按规定做好参保地方病患者的基本医疗保险保障服务工作。民政部门对符合条件的贫困地方病患者按规定给予基本生活救助和医疗救助。科技部门针对地方病防治工作中的瓶颈问题设立科研项目,为防治工作提供科技支撑。残联要做好符合评残标准的氟骨症、大骨节病、克汀病患者的残疾人相关服务工作。蒙中医药管理部门负责指导运用蒙医药、中医药技术方法在大骨节病和克山病诊疗中发挥作用,组织开展蒙医药、中医药防治大骨节病和克山病研究,发挥蒙医药、中医药在防治大骨节病和克山病等方面的作用。(记者 梁婧姝)

    原标题:我区地方病防治实施计划出台

分享:

责任编辑:石毅 李倩

关闭
010070230010000000000000011120601122553186