内蒙古医科大学大学生手绘人体解剖图走红网络

  • 2018-03-23 08:54
  • 来源: 呼和浩特晚报

 

作品:《医为生》

    作品:《跳动的心脏》

    把人体200多块骨骼、600多块肌肉、多个脏器画在纸上是什么效果?近日,内蒙古医科大学举办了第二届“医生艺事”人体解剖学绘画大赛,学生们用线条和色彩勾勒出了人体主要部位和器官,通过幽默的表现形式,让枯燥的人体解剖与绘画艺术相结合,以此来提升学生的专业素养。这些惟妙惟肖的手绘作品发布在网络后迅速走红,收获了众多网友的好评。

    2015级预防医学专业的张雅茹创作了一幅名为《跳动的心脏》的手绘作品,通过细致的勾勒,让看到作品的每个人都感受到了心脏生命波动的美妙。张雅茹说:“我希望把医学之美和艺术结合起来,通过手绘的方式传递给大家,让大家感受到人体器官确实很奥妙,但是它又不恐怖。”

    2016级法医学专业的李颖为自己的手绘作品起名为《树肺》,作品中一片肺叶画成了大树,茂密的树枝上开满了鲜花。“肺功能的正常运转能让我们的机体开出生命之花。而我们生活的地球也需要绿树来净化空气、吸收二氧化碳。我想通过这样的方式来提醒大家要爱护树木,保护环境,让我们的肺更加健康。”李颖说。

    同学们用线条和色彩勾勒出了人体主要部位和器官,人体器官在他们的笔下不再枯燥,似乎还很俏皮。这些精美的作品不仅赢得老师们的认可,更收获了众多网友的好评。(文/图 记者 李娟)

 

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122579093