内蒙古和林格尔新区2018年春季重点项目集中复工

  • 2018-03-26 08:17
  • 来源: 呼和浩特日报

    3月24日,内蒙古和林格尔新区2018年春季重点项目集中复工建设大会在位于金盛路东段的什拉乌素河上游段河道治理及生态建设项目施工现场召开。此次集中复工项目涵盖了基础设施、生态建设、配套服务、产业平台等多个领域。

    市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻出席会议并讲话。

    市委副书记、副市长、内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青主持会议。

    冯玉臻在讲话中指出,内蒙古和林格尔新区2018年春季重点项目集中复工建设大会,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实自治区党委、政府决策部署的重要举措,也是以项目建设为抓手、推动新区实现高质量发展的具体行动。大家一定要以此次项目集中复工为契机,再掀招商引资热潮,强力推进项目建设,努力为新区长远发展奠定更加坚实基础。

    冯玉臻在大会上强调,一要坚定抓好项目的信心和决心,扎实推进新区高质量发展。要坚持以增加有效投资和高质量投资为出发点,坚定不移地推进重点项目建设,切实以高水平的项目建设带动高质量发展。二要坚决落实新发展理念,高起点做好项目筹划和储备。按照“干着今年、想着明年、备着后年”的工作思路,超前谋划、积极推进项目筹划储备,形成谋划一批、储备一批、落地一批、建设一批的良性发展格局。三要紧盯国内一流、世界先进,全力以赴抓好招商引资工作。重点聚焦世界500强、中国500强、民营500强等国内外顶尖企业,聚焦各大细分行业的龙头企业,聚焦目前已经形成的优势特色产业上下游及相关配套项目开展招商。四要从紧从快抓好项目建设,迅速掀起项目建设新热潮。要采取一切可行措施,为项目快速推进、顺利实施,架桥开路、保驾护航。五要大力提高服务效能,不断优化营商环境。为项目落地建设、生产运营创造更加便捷、高效的服务环境,不断提升新区的吸引力和竞争力。

    大会召开前,冯玉臻先后实地调研了金盛快速路提升改造、金融小镇、教育小镇、数据小镇、核心区道路绿化、什拉乌素河上游段河道治理及生态建设等重点复工项目。

    冯玉臻等还参加了植树绿化活动。(记者 刘丽)

    原标题:内蒙古和林格尔新区2018年春季重点项目集中复工建设大会召开

分享:

责任编辑:曹桢

关闭
010070230010000000000000011120641122588754