呼和浩特市今年将在中心城区打造11条特色美食街

  • 2018-03-26 08:38
  • 来源: 呼和浩特日报

    记者近日从呼和浩特市食品药品监督管理局了解到,今年我市将继续协调推进“双安双创”和食品药品安全呼和浩特建设工作,全面推进食品药品安全示范街、示范店创建工作,在中心城区打造11条特色美食街。

    据了解,“双安双创”和食品药品安全呼和浩特建设工作是党中央、国务院、自治区党委、政府在决胜全面建成小康社会攻坚阶段提出的、全面加强食品药品安全监管的重要举措,也是市委、市政府全面实施食品安全战略、改善提升全市食品药品安全水平的有力抓手。2018年,国务院、自治区将对我市创建工作进行中期验收。因此,我市将加快推进食品加工园区、农贸市场、便民市场、综合市场的硬件基础建设,全面推进食品药品安全示范街、示范店创建工作,在中心城区打造11条特色美食街。同时,将继续推动餐厨垃圾、肉类加工废弃物和不合格畜禽产品的资源化利用和无害化处理工作,加大督查力度,全市一盘棋整体推进创建工作,实现全市食品药品安全水平整体大幅提升。全面推动食品药品治理体系和治理能力现代化,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(记者 刘军)

    原标题:我市今年将在中心城区打造11条特色美食街

分享:

责任编辑:曹桢

关闭
010070230010000000000000011120641122589024