驾考出新规 难出新高度?呼和浩特市暂无变化

  • 2018-03-26 08:59
  • 来源: 呼和浩特晚报

    连日来,一条“驾考又有新变动”的消息在首府市民的微信朋友圈转发开来。消息称,4月1日起,驾考将难出新高度,这让不少准备考驾照的学员有些心慌。3月23日,记者从呼和浩特市交管支队机动车驾驶人考试中心得到官方证实,4月1日启用新规不假,但我市驾考目前使用的计时标准完全符合此次驾考新变化,这也就意味着首府地区驾考还是按原来的程序正常计时、考试。

    针对网上热传的消息,市交管支队机动车驾驶人考试中心民警介绍,2018年1月4日,国家交通部发布了关于《机动车驾驶培训网络远程理论教学技术规范》(以下简称《规范》)的公告,文件要求从今年4月1日起,科目一和科目四的理论学习部分将实行网络教学和签到打卡相结合的方式学习。简单说,就是从2018年4月1日起,科目一和科目四理论学习部分也将实行网络教学和签到打卡,记时不够的将不能预约考试。但是这一标准我市早在2016年10月1日起就开始实施了,现在的计时标准完全符合此次驾考新变化,大家还是按原来的程序正常计时、考试即可。(记者 安娜)

    原标题:驾考出新规 难出新高度?驾考中心:我市暂无变化

分享:

责任编辑:曹桢

关闭
010070230010000000000000011120641122589271