呼和浩特市按比例设置“专用车位”

  • 2018-03-27 08:07
  • 来源: 呼和浩特日报

    无障碍停车位旁画有黄色禁停区,粉红靓丽的女士专用停车位加宽了50厘米,红黄相间的消防通道打上了显眼的“禁止停放”字样……昨日上午,记者在小台什社区南侧见到,呼和浩特市城管执法局工作人员和施工队正在紧锣密鼓地测量、施划地面停车位,其中“专用车位”十分抢眼。

    市城管执法局城市管理行政执法监察一支队支队长包良介绍:“今年,市城管执法局在保证完成规划任务量的同时,将突破传统模式,引进和学习其他城市先进的管理方式,为市民创造更好的泊车环境。在新施划的停车位中,按比例设置了女士停车位、无障碍停车位、120急救专用车位,在提升城市管理和服务水平的同时,彰显了首府城市的人文情怀。”

    针对消防通道被占用、公共车位私人占有乱收费、车辆乱停乱放造成消防应急通道堵塞等现象,市城管执法局也做出了新的规划和管理。包良介绍,此次车位的施划,不仅方便广大市民停车,更能有效遏制一些不法人员利用空旷地带私划车位非法收取停车费情况。新施划的便民停车泊位,一律在明显部位同时施划“公共车位,免费停放”和“违法事项监督举报电话:12319、110”标识,提醒市民拒绝违法违规收费行为,并对举报事项,通过数字城管指挥平台及时派遣案件,由辖区城管执法部门第一时间进行处置。此外,市民家门口的停车难问题也可以通过12319城市管理热线进行反映,市城管执法局会实地勘测后进行妥善设置。

    据了解,2017年11月中旬至今年1月,全市共施划了2万个车位,今年将继续加大停车位施划力度。市城管执法局现已派出6拨工程队,共同施划。截至3月20日,城管部门已新施划机动车停车位3810个、非机动车停车位137处、朝向箭头1242个、警示标识380组;补划机动车停车位75个、非机动车停车位13处、朝向箭头528个、标识267组。预计今年将完成12000个车位的施划任务。(记者 孙岳龙 苗欣 通讯员 王永明)

    原标题:我市按比例设置“专用车位”

分享:

责任编辑:曹桢

关闭
010070230010000000000000011120641122594839