布小林在乌海市和阿拉善盟调研时强调:深入学习贯彻全国“两会”精神 扎实推动经济高质量发展

  • 2018-03-27 11:11
  • 来源: 内蒙古日报

    3月25日,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林到乌海市和阿拉善盟调研,强调要深入学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,扎实推动经济高质量发展,加快产业结构转型升级。

    在乌海期间,布小林先后来到乌海亚东精细化工有限公司萘系列中间体和活性染料项目、卡博特恒业成高性能材料(内蒙古)有限公司气相二氧化硅项目、东源科技氢等离子体煤制乙炔项目建设现场,详细了解项目规划、工艺流程、技术研发、环保设施、安全生产等方面的情况。布小林说,企业有人才、技术等方面的优势,要立足优势、挖掘潜力,加快用高新技术和先进适用技术改造提升传统产业,大力发展新兴、高端、高附加值产业,注重发展军民融合产业,推动产业结构优化升级。

    阿拉善经济开发区是自治区首批生态工业园示范点和循环经济工业示范园区。在阿拉善经济开发区,布小林先后到内蒙古庆华集团、内蒙古聚实能源有限公司、中盐吉兰泰盐化集团有限公司调研,详细了解企业生产经营状况,对企业依靠科技创新优化产业结构、化解过剩产能的做法给予肯定。布小林强调,要认真贯彻落实新发展理念,坚持质量第一、效益优先,继续在创新发展、提升质量效益、补齐短板上下功夫,把重点放在推动产业结构转型升级上,进一步延伸产业链条,提高能源资源综合利用效率。(记者 戴宏)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122596755