李纪恒在自治区党委理论学习中心组集体学习时强调 :深入贯彻国家大数据战略 为内蒙古发展插上腾飞的翅膀

  • 2018-03-28 15:31
  • 来源: 内蒙古日报

    27日下午,自治区党委理论学习中心组围绕学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神,加快大数据发展和应用进行集体学习。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在主持学习时强调,要审时度势、精心谋划、主动作为,深入贯彻国家大数据战略,大力发展大数据等战略性新兴产业,引领和促进我区经济实现高质量发展。

    北京理工大学副校长、中国科学院院士梅宏应邀作了专题辅导报告。中心组成员认真聆听报告,并进行讨论,进一步深化了思想认识、凝聚了工作共识。

    李纪恒在讲话中指出,大数据关联性大、带动能力强,对改造提升传统产业、培育壮大新兴产业,催生新业态、创造新模式等具有重要作用。我们要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神,以国家大数据综合试验区建设为统领,强化信息基础设施保障,加快构建以数据为支撑的数字经济,着力提升社会治理现代化水平,不断拓展民生领域大数据应用的深度和广度,切实保障好数据安全,加快建设数字内蒙古、智慧内蒙古,努力让祖国北疆彩“云”朵朵飘。

    李纪恒强调,各级各部门要把大数据发展摆到更加重要位置,认真落实国家和自治区出台的一系列政策措施,着力破除制约大数据发展的体制机制障碍,加强人才队伍建设和对外交流合作,推动我区大数据发展不断实现新突破、取得新进展。各级领导干部要加强学习研究,懂得大数据,用好大数据,增强利用数据推进工作的本领,使大数据在各项工作中发挥更大作用。

分享:

责任编辑:曹桢

关闭
010070230010000000000000011120641122604374