内蒙古将不断加强体育服务功能

  • 2018-03-30 08:17
  • 来源: 呼和浩特日报

    记者日前从自治区体育局获悉,今后,内蒙古的体育服务功能将不断加强,让更多人受益。

    我区体育工作将推动“体育+”和“+体育”模式,促进体育与文化、旅游、养老、教育、健康、传媒、通用航空、交通运输等产业互为补充,丰富产业内容。促进康体结合,发展运动康复产业,服务大众健身消费。加强对大众运动健身的科学指导,推广运动处方,运用竞技体育资源和科技成果服务大众健身。鼓励社会资本开办康体、体质测定和运动康复等各类机构。推动“体医结合”,建好内蒙古体育医院,加强科学健身指导,积极推广覆盖全生命周期的运动健康服务,发展运动医学和康复医学,发挥蒙医药中医药在运动康复等方面的作用。编制自治区体育产业投资指南及目录,使用好内蒙古全民健身公共服务平台,探索智慧化体育服务新功能。推动体育领域全面开放、体育资源全面释放、体育要素自由流动,鼓励有条件的体育社会组织和企业公平参与重大项目、设施运营、特色小镇等体育资源开发。完成国家北方足球训练基地、内蒙古冰上运动训练中心建设任务。(记者 苗欣)

    原标题:我区将不断加强体育服务功能

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122612840