高速公路出行安全提示

  • 2018-03-30 08:22
  • 来源: 呼和浩特晚报

    清明小长假即将来临,清明期间祭祀扫墓活动频繁,外出踏青、城市周边自驾游流量增多,出行安全压力增大。为保障清明期间道路交通安全通畅,内蒙古公安厅交管局高速交警提示广大交通参与者,合理选择出行时间、线路、方式,避开高峰时段,警惕危险路段,遵守交通法规。

    据内蒙古公安厅交管局一支队呼和浩特大队高速交警表示,4月5日至7日清明小长假期间,选择高速公路出行的车辆会比较集中,预测出行高峰将出现在4月4日晚间、4月5日上午,返程高峰则在4月7日下午。由于假期时间较短,3天时间的车流量一般比较均衡,不会出现大幅回落的峰谷现象。但G6高速公路455km(保合少互通立交)以东为双向四车道路段,在出行高峰时段极易发生因驾驶员采取措施不当与保持安全距离不足所导致的事故,进而引发连环追尾或车辆滞留。G6京藏高速470km,路面易积水(双向),G6京藏高速473km,拐弯路段易积水。G6京藏高速491km、496km,路面易积水(北京方向)。G6京藏高速429km—455km,坡度大,拐弯多。G6京藏高速440km,急转长弯道。G6京藏高速435km,连续下坡(包头方向)。G6京藏高速455km,与G7高速交会车辆较多。因G6高速公路455km以东路段车道变窄、弯道较多、坡度较大且车流量较大,去往北京方向的车辆建议自保合少互通立交驶入G7高速公路前往,或者由G6高速公路呼和浩特东、碌碡坪收费站或G0601高速公路郭家营收费站驶出绕行国道。去往包头方向可选择由G6高速公路呼和浩特西、金山或察素齐收费站驶入或驶出。去往山西方向可选择由G6高速公路保合少互通立交(455km处)经G0601高速公路至呼朔高速公路前往。

    呼和浩特大队高速交警提示,清明小长假期间,呼市地区及周边多地有降雨,出行前要检查车辆的雨刷是否可以正常使用;从市区上高速公路应该提前规划出行路线。假期车流大增,驾车出行可能面对加油困难、堵车、服务区拥堵等情况,做好出行准备显得尤为重要。建议出行前做好以下准备:给爱车做好保养并加满油;准备水、干粮、应急药品;携带好身份证、驾驶证、行驶证等相关证件,以备不时之需。(记者 徐达明)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122613002