因为想儿子 一杀人嫌犯四天后投案自首

  • 2018-03-30 15:31
  • 来源: 新华网

东胜警方移交犯罪嫌疑人。(东胜区公安分局供图)

    新华网呼和浩特3月30日电(杨腾格尔 张源 乔伟)3月29日,一男子急促地敲打鄂尔多斯东胜区一台街面警用巡逻车,而后对民警说自己在包头杀人,要投案自首。民警确认后立即将其控制,移交东胜区公安分局刑侦部门。

    经审讯,嫌疑男子张某某(男,32岁)正是包头市公安局昆区分局发出的“3·26”命案协查通报查截人。

     张某某交代,他长期在包头打工,因怀疑妻子与他人有染,怀恨在心。3月26日,张某某在包头市昆区约见受害人张某,双方在现场发生激烈争吵。张某某一气之下用事先准备的一把刀捅向了对方,后张某某迅速逃跑。受害人张某经抢救无效死亡。

     案发后,张某某在案发地附近打了一辆出租车逃到包头麻池,后继续打车逃窜至鄂尔多斯达拉特旗。张某某自知警察正在全力追捕他,为逃避警方追踪,张某某选择野外、无人地带步行逃窜。3月29日5时许,张某某潜逃至鄂尔多斯市东胜区,在街头拐角落宿,躲避警察视线。据称,张某某背负着巨大心理压力,又十分想念家中的两个儿子,最终,他选择了向警方投案自首。

    29日17时30分,鄂尔多斯市东胜警方将张某某移交包头市昆都仑区警方。

犯罪嫌疑人被包头警方带离。(东胜区公安分局供图)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120531122613103