内蒙古致力于推动非公经济高质量发展

  • 2018-04-01 08:51
  • 来源: 内蒙古日报

    3月30日,自治区工商联十二届二次执委会议在呼和浩特市召开。会上传达了全国“两会”精神,并对2018年我区工商联重点工作进行安排部署。

    会议要求,全区各级工商联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,立足新时代、把握新要求、开拓新思路、展现新作为,坚持围绕中心服务大局,坚持“两个健康”工作主题,教育引导广大非公有制经济人士践行新型政商关系和弘扬新时代企业家精神,持续推动我区非公有制经济实现发展提速、比重提高、质量提升,实现高质量发展。

    会议强调,全区各级工商联要着力推动民营企业高质量发展。努力为民营企业转型升级创造条件,大力推动民营企业转型升级政策落细落实,协调民营企业发展资金向产品创新、技术创新、管理创新、节约能源资源、减少污染排放和引进培育人才等方面倾斜。推动民营企业与金融机构建立转型升级沟通协调机制,完善银企对接平台服务功能,鼓励金融机构加大对优秀民营企业的信贷支持力度。引导民营企业主动实施以智能化为引领的创新驱动战略,自觉推动互联网、大数据、人工智能与企业生产经营深度融合。引导民营企业积极实施生态优先绿色发展战略,参与发展绿色低碳循环经济,研发运用绿色生产技术,走可持续发展道路。(记者 康丽娜)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122620839