内蒙古国税局地税局联合开展税收宣传月启动活动

  • 2018-04-01 14:59
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特3月31日电(任恒君李梓铭)30日,内蒙古自治区国税局、地税局围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,联合举行税企座谈会问需问计纳税人,共同发布《办税事项“最多跑一次”清单》,拉开第27个税收宣传月活动的帷幕。

    座谈会上,全国人大代表、蒙牛乳业(集团)股份有限公司研发创新部营养健康经理史玉东,以及中石油呼和浩特销售分公司、国家开发银行内蒙古分行、蒙草抗旱股份有限责任公司、恒大地产集团呼和浩特有限公司等17家企业的代表进行发言,畅谈税制改革、税收优惠政策给企业带来的红利,“放管服”改革、优化税收营商环境给纳税人带来的便利,并就进一步落实国务院新出台的减税新政、优化纳税服务等提出意见建议。

    在仔细聆听各位代表发言后,内蒙古国税局局长谭珩表示,为纳税人服务是税务机关的法定义务,让便民办税春风长吹、劲吹、创新吹是税务机关的根本担当,接下来内蒙古国税局将结合纳税人的意见建议,继续增强政策的确定性、管理的规范性、系统的稳定性、办税的便利性和环境的友好性,把税收营商环境打造得更加稳定公平透明、可预期,助力现代化经济体系建设和经济高质量发展。

    内蒙古地税局局长张国忠也表示,近年来,地税部门高度重视优化税收营商环境工作,持续释放“放管服”改革红利,推出了一系列便民办税新举措。下一步将继续宣传好落实好各项税收优惠政策,主动提升税收工作站位;进一步提高纳税人办税渠道畅通感和获得感;加强与社会各界沟通交流,听取税收工作意见建议,及时回应关切诉求。

    启动活动上,内蒙古国税局、地税局还联合发布了《办税事项“最多跑一次”清单》。此次发布的清单,涉及7大类135个事项,既涵盖了税务总局办税事项“最多跑一次”清单内容,又结合内蒙古自治区实际增加了30项内容,具有覆盖面广、执行力高、操作性强等特点。内蒙古国税局、地税局还编写了《“最多跑一次”办税事项指南》,明确了每一个办税事项的办理条件、办理材料、办理流程,确保清单高质量如期落地见效,让纳税人有更多获得感、幸福感。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122621997