4个重点项目在阿拉善经济开发区开工

  • 2018-04-02 12:27
  • 来源: 内蒙古日报

    3月28日,总投资逾26亿元的4个重点项目在阿拉善经济开发区巴音敖包工业园集中开工,拉开了该开发区持续推动工业经济高质量发展的新征程。

  此次集中开工的4个重点项目,分别是内蒙古兄弟化工有限公司年产2万吨靛蓝粉、内蒙古瑞达长青化工有限公司年产4万吨氯苯、内蒙古星汉氟都化工有限公司年产4万吨无水氟化钾、内蒙古灵圣作物科技有限公司2×15兆瓦热电联产。与此同时,还举行了内蒙古瑞信化工有限责任公司年产2万吨金属钠项目投产仪式。据了解,该经济开发区富足的原料产品形成的成本优势是吸引这些企业落户的主要原因之一。这些项目所需的金属钠、苯胺基乙腈、氢氧化钾等主要原料都集中在开发区,且该开发区金属钠产能位居全球第一、苯胺基乙腈产能位居全国第一、氢氧化钾产能位居全国第二,既保障了充足的原料供应,又大幅降低了物流成本。这4个重点项目建成投产后,将每年新增20亿元的产值,进一步巩固该开发区全球最大靛蓝生产基地的地位,使全球90%的靛蓝产自阿拉善,同时,形成全国最大的无水氟化钾生产基地,真正实现园区企业间的优势互补和资源共享。

  据悉,今年阿拉善经济开发区将围绕千亿元园区建设,着力打造科技孵化、金融服务、综合配套、现代物流、劳动就业、社会事业“六大平台”,积极营造更加优质的投资发展环境和亲商、安商、富商的良好氛围,促进企业做大做强,推动经济社会持续健康发展。(记者 刘宏章)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531122625808