兴安盟农资供应联盟多重优惠政策保障春耕

  • 2018-04-03 10:50
  • 来源: 内蒙古日报

   记者从兴安盟供销合作社召开的农资供应联盟工作会议上了解到,为推进农资供应联盟工作有效开展,确保今年春耕春种顺利进行,农资联盟的成员单位抓住春耕春种的有利时机,全面推广落实农资供应联盟的优惠政策,为农业生产提供保障。截至目前,已促成80家农牧民专业合作社与10家农资经营企业签订了农资购买意向合同,计划购买化肥3.2万吨。

  兴安盟农资供应联盟成立以来,为农资生产商、供应商与农牧民专业合作社积极搭建交流合作服务平台,促进了三方合作共赢,推出了多重优惠政策。其中,与中国石油兴安销售分公司签订了《兴安盟农资供应联盟成品油供应战略合作协议》,中国石油公司为农资供应联盟成员购买油品提供“直采直送”模式和“加油站购油”模式,降低了农牧业生产经营成本。乌兰浩特市农资供应联盟成员单位兴安盟巨霖肥业与兴安盟蒙营农业科技专业合作社一次性签订300吨二氨化肥定单,总价91.5万元,直供价格低于市场价格,为供销合作社节省了4.5万元成本。

  联盟金融企业还对接农牧民专业合作社172家,涉及贷款总额1.664亿元。其中,已为60家农牧民合作社实际发放贷款9050万元,并有11家农牧民合作社贷款手续正在办理,预计近期还会持续发放贷款7590万元。(记者 李晗)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531122630893