看这里!呼和浩特清明祭祀实用信息大全

  • 2018-04-04 08:51
  • 来源: 新华网

    为倡导鲜花祭祀,打造绿色清明,呼和浩特在市区设置了24个鲜花祭祀点,并免费提供鲜花,同时为了方便去陵园扫墓的市民绿色出行,公交公司增加了途径陵园的13条公交线路的车辆,一些陵园还提供了接送车辆。

    清明节期间开放24个鲜花祭祀点

    24个鲜花祭祀点分别设在呼和浩特市四区的主干道路口、居民密集区附近的街心小公园、游园。4月5至7日,每个公祭点会按当天的需求量投入菊花,足额供应,市民可以前往离家最近的公祭点免费领取。公祭点的开放时间为每天的8时30分至21时。

    新城区7个:公主府公园大门东侧(海东路)、北郊公园(气象局西路)、团结小区公园(迎新东路团结小区内)、成吉思汗广场(呼伦北路巨华国际酒店对面)、北垣街东口(北垣小学北侧)、苏雅拉公园(兴安北路阿尔泰公园对面)、蓝天中学(展东路与海东路交汇处东北角)。

    回民区4个:新华公园南区(回民区政府对面)、光明游园(光明路大桥西南角)、电信三分局(新华大街与阿吉拉沁北路交汇处东北角)、青城公园英雄纪念碑西北侧。

    玉泉区4个:锡林南路与南二环交汇处东北角游园、昭君路与南二环交汇处西南角(呼和浩特市第一医院对面游园)、宝尔罕广场(鄂尔多斯西街观音庙对面)、大盛魁门前(大东街大漠古玩城对面)。

    赛罕区9个:满都海公园西门(乌兰察布西街)、呼伦南路人民路金地广场(呼伦南路)、春渡公园入口处(乌兰察布路)、内蒙古会展中心东讨号板新村、35中北巷公园东侧游园(乌兰察布西街)、新希望家园北口、大学东街与兴安南路交汇处西北游园、29中东侧(鄂尔多斯东街与丰州路交汇处东北角)、新华大街内蒙古艺术学院对面街心花园。

   1 2 3 4 下一页  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122633104