内蒙古大部将出现雨雪沙尘天气 降温明显

  • 2018-04-13 08:51
  • 来源: 内蒙古日报

    4月12日,记者从自治区气象局了解到,受冷空气影响,12日夜间起,全区大部将出现雨雪天气降温明显,最高气温将下降6—8℃,同时还伴有五六级偏西风。

    阿拉善盟东部、巴彦淖尔市南部和东部以东至锡林郭勒盟、兴安盟西北部、呼伦贝尔市东北部有小雨或雨夹雪,其中,鄂尔多斯市南部和东部、包头市东南部、呼和浩特市中部有中雨,气温下降明显,阿拉善盟北部还伴有扬沙天气,气象专家提示,市民外出需注意防风防沙,并谨防高空坠物;森林火灾的防范工作仍不可掉以轻心。同时,针对此次大风降雨降温天气,提醒农牧业部门采取加固保温防风措施,牧区加固棚圈并及早归牧;交通运输要采取应对措施,应对因降水天气能见度下降、道路湿滑积冰及大风、降温等不利天气对交通的影响。(记者 石向军)

    原标题:全区大部将出现雨雪沙尘天气 降温明显

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122676082