路遇商铺起火 19岁大学生冲向火场

  • 2018-04-18 09:30
  • 来源: 呼和浩特晚报

救火现场

    17日一早,一位内蒙古师范大学的学生成了网络上英勇救火的好典范。记者在当日网传的视频中看到,身着运动服的他奋不顾身冲向起火第一现场,抄起灭火器扑救的举动带动了周围好心市民共同帮忙,不仅在短时间内成功控制住火情,还保住了周边多家商铺没有被大火影响。为此,记者寻找到了这位见义勇为的学生,他叫侯丰,是内蒙古师范大学体育学院运动训练专业的一名大二学生,今年19岁。

    16日22时15分,侯丰正在呼和浩特市附中东巷准备购买小吃时,突然看到街边一家名叫“朱记臭豆腐”的商铺门口有人惊呼“着火了!”侯丰回忆说:“当时我看到店家的油锅起火,但由于店主在扑救时慌张的倒入水,导致火势迅速蹿起,仅仅几秒钟,火势已经把店门口堵住了,也把店主拦在了店内。”

    看到此情况,侯丰来不及多想,抄起旁边店铺内的灭火器冲向了起火商铺,迅速打开灭火器扑火。见此情景,另一商铺店主也拿起灭火器与侯丰共同扑救。同时,侯丰的同学及时拨打了119报警电话。之后,消防人员赶到了现场,将火情完全扑灭。由于扑救及时,此次扑火全程仅用十几分钟的时间,“朱记臭豆腐”的店主也平安的从店内走出来。此过程被围观市民拍成视频后发到网上,网友们均为这位奋勇扑火的学生点赞,且有眼尖的网友在视频里发现,侯丰在消防人员抵达现场后与同学默默地离开了现场,做好事不留名的做法更是温暖人心。

    侯丰在采访中告诉记者:“这只是举手之劳,没想到这件事情传的这么快,但如果这件事能为大家传递正能量,我也是很高兴的。”(记者 许婷)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601122699709