新华网带你“游”呼和浩特大熊猫馆

  • 2018-04-19 17:01
  • 来源: 新华网

新华网呼和浩特419日电(郝芳芳李倩)两只大熊猫今天入住呼和浩特大青山野生动物园,但还得经过一个适应期,游客最早也得51日才能看到这对国宝。喜欢大熊猫的朋友是不是很心焦?别急,先跟着新华网一起去了解大熊猫馆吧。

呼和浩特大青山野生动物园大熊猫馆外景(新华网发)

呼和浩特大青山野生动物园大熊猫馆总建筑面积2796㎡,设有室内展馆、兽舍、功能间、室外运动场、科普教育区、室外休闲区等。此外,大熊猫馆内建有设施设备齐全的大熊猫专用厨房用于制作大熊猫精饲料,以及必备医疗、保健设备。

呼和浩特大青山野生动物园大熊猫馆室内馆参观区域(新华网发)

大熊猫馆位于动物园野生动物饲养区的中部。其中,室内馆为“S”型建筑,共有4个出入口,安装的是落地玻璃窗,届时游客可透过玻璃观看在室内活动的大熊猫。室内活动场所建有供大熊猫攀爬的梯子、台阶、凉亭,后墙体为假山,能流水,形成一个小瀑布,既能加湿,也能供大熊猫洗澡。室内馆的南侧是大熊猫科普区。

呼和浩特大青山野生动物园大熊猫馆室外馆(新华网发)

    室外馆也是大熊猫日常活动的主要场所,被一堵松木墙分隔为两个独立的空间,外围则是排水沟。

    在室内馆和室外馆之间,设有一个过渡区。在过渡区的东侧建有大熊猫主食厨房。

此外,大熊猫馆还建有保鲜库和淋浴室。淋浴室用来清洗竹子,新鲜的竹子空运过来后,会放在保鲜库保存,每次给熊猫喂食之前都要清洗干净。

    大熊猫饲养区使用的装修材料都是环保材料,屋顶为透明的玻璃,安装有电动遮阳帘,可以控制光照。

 

 

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120631122710032