内蒙古加强金融工作调查研究

  • 2018-04-21 16:21
  • 来源: 新华社

    新华网呼和浩特4月21日电(记者任会斌)近期,内蒙古自治区金融办出台多项举措,加强金融工作调查研究,努力提升自治区金融服务水平,促进经济高质量发展。

    4月12日,内蒙古金融发展研究中心揭牌仪式在呼和浩特市举行。该中心将负责统筹领导自治区金融调研管理工作,包括确定金融重点调研课题和调研、成果转化等组织协调工作。研究中心智库将负责解读中央和自治区的经济金融政策,为重点调研课题提供专业指导,为地方决策提供理论和实践依据。

    内蒙古金融办还制订了《关于进一步加强和改进金融工作调查研究的实施意见》,推动建立健全金融工作调研合作、成果交流转化制度,努力构建金融工作调查研究长效机制。2018年度部分重点调研课题和承担单位也已经确定。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122719706