亲子阅读活动开幕 百户家庭参加亲子阅读活动

  • 2018-04-23 09:14
  • 来源: 呼和浩特晚报

 

家长正在内蒙古图书馆陪伴宝宝阅读。记者 马妍 摄

    4月23日是“世界图书与版权日”,又称“世界读书日”,今年是第23个“世界读书日”。4月21日上午,在“世界读书日”来临前夕,由自治区妇联和内蒙古图书馆主办、市妇联等单位承办的2018年度“书香浸润家庭·爱心呵护成长”亲子阅读活动在内蒙古图书馆多功能厅隆重拉开帷幕。

    本次活动共有三个环节,启动仪式、读书分享会和各种体验活动。启动仪式上,孩子们表演了诗朗诵《当你老了》等。分享会上,主持人以访谈的形式,向孩子们分享了如何读书、如何爱读书以及读书的重要性。启动仪式后,市妇联组织市四区及开发区的家长和孩子们参加了读书、绘画、声乐、小记者、英语、电影7D、烘焙等体验区的兴趣课堂,每个体验区设计得十分精致又不失童趣,还配有专门的教师提供指导,集趣味性、知识性、科学性于一体,为家长和孩子们提供了良好的阅读空间和展示平台,孩子们与父母一起徜徉在知识的海洋,还积极地与老师一对一交流,在互助、共享中增进亲子关系,推进家庭和谐。

    据介绍,今后,市妇联将把“书香家庭”系列活动与家庭文明建设有机结合起来,从青少年抓起,进一步开展鼓励阅读、促进亲子关系相关活动。(记者 张娜)

    原标题:“书香浸润家庭·爱心呵护成长”亲子阅读活动开幕 百户家庭参加亲子阅读活动

    

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122724974