2018呼和浩特草原国际风筝节开幕

  • 2018-05-20 09:30
  • 来源: 新华社

  新华社呼和浩特5月19日电(记者王春燕、魏婧宇)19日上午,2018呼和浩特草原国际风筝节在呼和浩特市呼和塔拉草原拉开帷幕。

  本次风筝节为期2天,设运动风筝赛和特色风筝表演赛两大项、11个小项,吸引了来自12个国家和地区的近300名风筝爱好者。

  19日上午一场突如其来的大雨,令比赛不得不推迟,但在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心的室内场馆,来自全国各地的参赛者们为现场观众表演了盘鹰类风筝的放飞技巧。

  顾名思义,盘鹰类风筝的风筝造型如同天空翱翔的老鹰,并且随着风筝放飞者对风筝线的操作,一只只“老鹰”在空中做出高空盘旋、急速俯冲、低空盘旋等动作,活灵活现。

  本次风筝节汇聚了全国众多造型优美、制作精良、形态各异的风筝。呼和浩特市风筝协会会长朱英杰告诉记者,本次风筝节还将择机放飞目前世界上最大的软体风筝——“中国结”风筝,其总面积达到2600余平方米,重量达500多公斤,为本次风筝节增添了亮点。

  比赛之余,还将有夜光风筝展示活动,带给广大风筝爱好者不一样的视觉享受。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122858758