包头首家24小时自助办税服务厅亮相昆区 全天候服务不打烊

  • 2018-05-24 08:36
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,昆区国税局24小时自助办税服务厅正式启用,这是包头市首家24小时自助办税服务厅,纳税人可在此自助办理发票领用、发票验旧以及增值税专用发票认证等多项业务,享受“全天候、不打烊、全自助”的办税服务。

  为给广大纳税人提供更加便捷、实用、高效的纳税服务,昆区国税局24小时自助办税服务厅配备有3台自助办税终端机,其中1台为发票发售机,2台为验票机,每台机器上还贴有相关操作流程说明,纳税人在工作时间外,也可根据自助办税终端操作流程和语音提示完成办税业务。

  24小时自助办税服务厅的启用,深受纳税人的好评。启用首日就有不少纳税人在自助厅里办理业务,一位办理发票认证的纳税人说:“过去不管刮风下雨还是烈日炎炎,我们都得在白天上班时间赶去办税厅办理涉税业务,特别是到了征期,人多排队时间长不说,有时候辛辛苦苦排一天队,还没轮到,办税厅就下班了。现在有了24小时办税终端,我就可以等天气好了或者晚上人少的时候去办理。”

  据该局办税服务厅主任介绍,24小时自助办税服务厅成立后,可进一步降低实体窗口办税人次,大大缩短纳税人排队等候时间,填补了“8小时”以外的服务空白,对进一步优化办税环境、提高办税效率具有重要意义。(郭佳)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601122878900