乌兰察布优化发展环境 打造投资兴业新热土

  • 2018-07-20 08:41
  • 来源: 新华网

    新华网乌兰察布7月19日电(郝芳芳) “希望这次评选出来的好项目能够在乌兰察布落地、成长。”在此间举行的2018中国创业创新博览会上,乌兰察布市委常委、副市长张爱冬表示,欢迎更多企业来投资兴业,乌兰察布将为企业提供最优质的发展环境。 19日下午,中国好项目投融资高峰论坛暨“中国双创好项目”“中国双创年度人物评选”颁奖典礼在乌兰察布市举行。这也是2018中国创业创新博览会的重要活动之一。

    张爱冬在参加论坛时介绍,乌兰察布位于京津冀、环渤海、呼包银榆三大经济圈结合处,是内蒙古自治区东进西出的“桥头堡”,历史悠久,区位优越,交通便利,资源富集,是企业投资兴业的新热土。

    近年来,乌兰察布市大力实施“三大开放合作战略”,发展“马铃薯、冷凉蔬菜、杂粮杂豆和生猪肉羊”四个农牧业优势产业,壮大“新能源、石墨新材料、氟化工、氯碱化工、铁合金、信息”六个工业支柱产业,培育“商贸物流、文化旅游、医疗养老、体育健身、会展经济和金融信托”六个新兴服务业。全市新能源、新材料、大数据等新兴产业初具规模,铁合金、化工等传统特色产业已形成坚实的产业基础。

    张爱冬表示,乌兰察布已步入了“高铁时代”和“大数据、大物流、大旅游、大开放时代”。希望通过中国创业创新博览会,让来自全国各地的企业家充分了解乌兰察布,走进乌兰察布、落地乌兰察布。

    

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123151111