通辽市首届蒙古族服装服饰大赛开幕

  • 2018-07-26 07:46
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特7月26日电(乌吉斯古楞)为期3天的通辽市首届蒙古族服装服饰大赛25日在通辽市开幕,来自通辽市各旗县市区的30支服装服饰队伍开展角逐。

    本次大赛比赛项目包括传统蒙古族服装服饰、现代蒙古族服装服饰、蒙古元素行业工装。期间还将举行服装模特花海走秀、市民互动与摄影等系列活动。

    通辽市旅游发展委员会主任徐浩涛介绍,本届蒙古族服装服饰大赛将进一步推动通辽市民族文化的传承与发展,促进蒙古族服装服饰产业的品牌发展。

    通辽市首届蒙古族服装服饰大赛由通辽市委宣传部、通辽市民族事务委员会、通辽市旅游发展委员会、通辽市文化新闻出版广电局主办。旨在展示通辽市丰富厚重的历史文化和民俗风情,深入挖掘、传承蒙古族服装服饰文化,促进通辽市文化旅游融合发展,提升科尔沁草原的知名度。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123176427