2018内蒙古国际能源大会在鄂尔多斯市召开

  • 2018-08-11 13:06
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特8月11日电(记者任会斌、安路蒙) 8月10日,2018内蒙古国际能源大会在鄂尔多斯市召开。

  2018内蒙古国际能源大会是内蒙古自治区召开的首届国际能源大会。本次会议以学术研讨和交流为主,主题为“探索新时代内蒙古能源发展路径”。会议期间将召开全体会议,举办改革开放40年内蒙古能源成就展,组织传统能源创新与清洁高效利用和新能源、新能源材料的技术与创新等系列分论坛,共涉及10多个议题。

  在10日的会议开幕式上,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林,中国石油化工集团董事长戴厚良,国家能源投资集团总经理凌文,2006年诺贝尔物理学奖获得者乔治·菲茨杰拉德·斯穆特教授,1998年诺贝尔物理学奖获得者罗伯特·贝茨·劳克林教授,世界能源论坛主席兼总裁哈罗德·欧,第69届联合国大会副主席、格林纳达驻华大使丹尼斯·安托万先后致辞。

  布小林说,自治区举办内蒙古国际能源大会,目的是搭建合作交流平台,汇聚全球智慧,探索现代能源经济发展的思路、方法和路径。期待首届内蒙古国际能源大会在能源的清洁高效利用、科技创新、可持续发展等方面形成共识,取得丰硕成果。内蒙古将始终秉持可持续发展理念,推动能源消费革命、供给革命、技术革命和体制革命,全方位加强国际合作,加快能源绿色、低碳、智能发展,建设内蒙古能源品牌,为维护世界能源安全和应对全球气候变化作出应有贡献。

  国家相关部委、国内外知名专家学者、能源及相关领域企业负责人、金融机构负责人、自治区及各盟市有关部门负责人参加了开幕式。

  本次会议为期3天,将于8月12日闭幕。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123255629