廖昌永:对草原歌曲的挚爱源自血液

  • 2018-08-16 15:00
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月16日电(李倩)演出完毕,廖昌永分别与指挥、乐团、观众致意。

    伴随着他长时间深鞠躬的,是观众不肯停下的掌声和欢呼声。返场、二度返场,在观众的期待声中,廖昌永为内蒙古观众完美地呈现了一场PLUS版本的音乐会。

    15日,《草原之声·廖昌永独唱音乐会》在呼和浩特市举行,这场音乐会也是第二十届中国·上海国际艺术节内蒙古分会场开幕式演出。

廖昌永身着蒙古族服饰演绎经典草原歌曲(新华网 白玲迪摄)

    《父亲的草原母亲的河》《草原夜色美》《天边》《呼伦贝尔大草原》……一首首脍炙人口的草原经典歌曲经过廖昌永的演绎,有了不一样的感觉。每首歌毕,雷动般的掌声传递出内蒙古观众对廖昌永及演绎的草原歌曲的肯定与喜爱,就如同廖昌永对草原歌曲的珍爱。

    “我对草原歌曲的喜爱是从血液中来的。”这已经不是廖昌永第一次演唱草原歌曲,但他对自己喜爱的草原歌曲始终如初。演出之前,反复练习,只为获得内蒙古观众对他用心演唱的认可。

    “我是用最赤诚的心去演唱这些我喜爱的歌曲,真心希望内蒙古观众可以喜欢我的演唱。”言谈间,这位有着丰富演出经验及深厚音乐修养的艺术家,如同首次登台一样激动。

    赤子心,草原情。心怀如此,音乐会上赢得震耳欲聋的喝彩和雷鸣般的掌声便不足为奇。

    搜索廖昌永的热门歌曲,《天边》《父亲的草原母亲的河》《往日时光》等草原歌曲赫然在列。

    廖昌永说,在他近些年发布的唱片中,每张至少有一到两首内蒙古草原歌曲。随着曲目不断增加,制作一张内蒙古草原音乐特辑,是他认为再忙也一定要做的事。

    “我很珍惜这次到内蒙古举办草原音乐会的机会,这是对草原的一次亲近。”廖昌永说,在他身边,很多上海人都有深深的草原情节,不少上海朋友鼓励他在上海举办草原歌曲音乐会。

    12月24日,廖昌永将赴深圳举办独唱音乐会,主题是草原之夜。他说,希望能够通过歌声,带领着听众领略草原金曲的魅力。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123279645