内蒙古自治区党委决定给予陈文库开除党籍、开除公职处分

  • 2018-08-21 11:58
  • 来源: 内蒙古纪委监委网站

  日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对乌海市委原常委、统战部原部长陈文库涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,陈文库违反组织纪律,不如实申报个人事项,在干部选拔任用过程中收受财物;违反廉洁纪律,收受管理对象和下属礼金。陈文库利用职务上的便利,非法占有其他单位车辆;利用职权为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿罪;家庭财产和支出明显超过合法收入,数额特别巨大,且不能说明财产来源,涉嫌巨额财产来源不明罪;违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药,涉嫌非法持有、私藏枪支、弹药罪。

  陈文库身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,社会影响极为恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》、参照《行政机关公务员处分条例》、依据《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会、监委委员会会议审议并报内蒙古自治区党委批准,决定给予陈文库开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,相关犯罪问题移送检察机关提起公诉。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123302317