关于征集内蒙古文学馆展陈物品的启事

  • 2018-08-30 11:35
  • 来源: 内蒙古日报

    内蒙古自治区各位文学名家及亲属、收藏家、各位文学爱好者:

    在全区上下认真贯彻落实党的十九大精神,推动社会主义文化繁荣兴盛的大好时机,自治区决定将原内蒙古美术馆改建为集展览展示、收藏保护、创作研究、指导培训、学术交流、文学惠民等功能于一体的内蒙古文学馆,这是自治区文学发展史上的一件大事,必将对新时代自治区文学事业繁荣发展发挥重要推动作用。现向社会各界公开征集有关展陈资料和物品。

    一、征集内容

    1、古代、近代、现当代内蒙古文学发展进程中的重要历史史料,各种有关文学档案、文献、评论、研究资料;

    2、古代、近代、现当代内蒙古文学发展进程中有关的珍贵的史实档案、遗稿、遗札等珍贵文物;

    3、各种孤本、遗失或损坏的文学资料复印件、扫描件和仿制品等;

    4、古代、近代、现当代内蒙古文学发展代表性著作、照片、手迹、手稿、信函、报刊、译本、日记、字画、音视频等文学资料;

    5、各类载有内蒙古文学记忆的相关证件,如重大奖项获奖证书、奖杯、会员证等。

    二、征集要求

    1、资料力争做到原封原样,原汁原味,真实可靠,出处确凿,确保所提交资料的合法拥有权。

    2、以提供内蒙古古代、近代、现当代重大文学事件、作家的相关资料为主,以及与内蒙古文学发展有关的其他重要资料或线索。

    3、提供与本人无关的其他重要文学文物、资料或线索,确保来源合法、事实准确和线索明确。

    4、老物件和用品要有传承性、故事性和代表性。

    三、征集方式

    1、本次征集活动面向社会广泛征集。

    2、通过邮寄、亲自送交、代理转交、电邮发送和登门自提等方式灵活征集。邮寄和电邮请标注“文学馆资料征集”字样。

    3、内蒙古文学馆征集的资料将用于公益性展陈,主要采取自愿捐赠方式,捐赠资料和捐赠者信息都将登记在册,凡捐赠资料符合本馆展陈标准的,将被作为正式馆藏永久展陈,并将向捐赠者颁发“收藏证书/捐赠证书”用以纪念,对提供珍贵稀缺文学资料有重大贡献的视情况给予一定奖励。

    4、鉴于展陈资料的权威性和代表性,对未被选择使用的资料和物品原件予以退还。

    四、联系方式

    联系人及电话:

    布仁巴雅尔 0471—4963585

    赵 富 荣 0471—4963585

    苏 布 道 0471—4963585

    阿拉腾乌拉 0471—4965313

    邮编:010011

    地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区机场南辅路5.5公里处 内蒙古文联作家协会

    邮箱:b4922826@163。com

    内蒙古文学馆展陈资料征集组

    (内蒙古作家协会代章)

    2018年8月30日

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531123353433