内蒙古西部首家县级融媒体中心在东胜区启动

  • 2018-09-08 11:47
  • 来源: 内蒙古日报

    9月7日,内蒙古自治区西部首家县级融媒体中心——东胜区融媒体中心正式启动运行。

    东胜区融媒体中心立足9大功能,打造“策采编制发、指挥调度、中枢媒资、服务管理”4大中心为一体的融合平台。以“快融”系统为支撑的全媒体策划采编平台,提供全媒体稿件统一撰写、审核和发布功能;全景式、虚实结合演播室应用平台,弥补了旗县级媒体没有广播电视台的实际情况,提高了视频节目制作效率;新闻指挥调度平台可直播新闻现场、实施应急处置。同时,该融媒体中心还兼具媒资存储、舆情监测、其他新媒体平台管理、无纸化会议系统等多项功能,推动媒体发展从“新”向“融”转变,媒体融合效应初步显现。(见习记者 郝雪莲)

    原标题:自治区西部首家县级融媒体中心在东胜区启动

分享:

责任编辑:石毅 杨腾格尔

010070230010000000000000011120601123399176