“中国·首届民族婚礼文化节”上演

  • 2018-09-25 09:37
  • 来源: 内蒙古日报

  蒙古族婚秀《乌拉特婚礼》

  彝族婚秀《五彩梁山》

  开场舞《吉祥乌拉特》

  近日,“中国·首届民族婚礼文化节”民族婚礼特色展演在巴彦淖尔市临河区上演。

  在为期5天的民族婚礼文化节上,区内外商家和游客齐聚巴彦淖尔市,观摩民族婚礼特色展演盛典。活动现场全景展现了汉、藏、回、彝、朝鲜、满、白、土家、蒙古族等民族特色婚礼仪式,让现场观众赞叹不已。

  本届民族婚礼文化节由巴彦淖尔市委宣传部、中国通俗文艺研究会、中国少数民族文化艺术促进会主办。主题为“展现民族文化魅力,彰显传统婚俗礼仪,促进婚庆产业发展”。活动除了民族婚礼特色展演外,还有中蒙俄商品展、全国名优特商品展、巴彦淖尔市7个旗县区绿色有机食品展、非物质文化遗产展、国际美食展以及民族婚礼服饰和歌舞节选展示等内容。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123477544