中国奶业D20联盟发布呼伦贝尔宣言

  • 2018-09-27 19:54
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月27日电 27日,2018年中国奶业20强(D20)峰会在内蒙古自治区呼伦贝尔市举行。会上,中国奶业D20企业联盟发布呼伦贝尔宣言。

    中国奶业D20企业联盟发布呼伦贝尔宣言(新华网 李倩摄)

    宣言全文如下:

    《中国奶业D20联盟呼伦贝尔宣言》

    奶业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业。为全面贯彻落实《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,中国奶业D20企业联盟聚会呼伦贝尔,向全社会郑重承诺:

    一、加强优质奶源基地建设,大力推进养殖振兴。扩大高产奶牛核心群,增加青贮玉米、苜蓿等优质饲草料供应,支持适度规模奶牛养殖发展,促进养殖废弃物资源化利用,提高奶牛单产水平,打造黄金奶源带,稳定和提高奶源自给率,让中国奶牛养殖效率高、效益好。

    二、提高乳制品核心竞争力,大力推进加工振兴。实施品牌战略,大力开展产品创新研发,优化加工工艺和产品结构,完善质量安全体系,增强运营管理能力,建立完善直营、电商服务体系,降低生产成本和销售价格,提高产品质量和效益,让中国奶业竞争力更强更优。

    三、提升婴幼儿配方乳粉品质,大力推进奶粉振兴。发扬工匠精神,严格执行婴幼儿配方乳粉有关法律法规标准,研发适合中国人营养需求的均衡配方,开发最利于婴幼儿健康成长的配方乳粉,提升产品品质、竞争力和美誉度,让中国下一代喝上优质好奶粉。

    四、密切养殖加工利益联结,大力推进效益振兴。以稳固奶源基础为己任,坚持一体化发展方向,实现养殖加工协调发展。善待奶农,让利于奶农,构建合理公平的利益联结机制,与广大奶农结成命运共同体,共担风险、共享成果、共同发展,让奶农得到更多的发展实惠。

    五、强化奶业科普宣传引导,大力推进消费振兴。广泛开展奶业公益宣传,引导乳制品消费。普及乳制品营养知识,倡导科学消费,培育国民食用乳制品的习惯。开展乳品工业旅游和奶业休闲观光,增强乳制品消费信心,让消费者爱喝多喝中国奶。

    振兴民族奶业,企业义不容辞。我们将牢记使命,同心协力,砥砺前行,开启奋进建设现代奶业新征程,为筑梦健康中国贡献新的智慧和力量!

    

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120571123493142