深夜打车只为送几包零食 呼和浩特网约车主助警方破毒品案

  • 2018-10-12 08:39
  • 来源: 呼和浩特晚报

 10日凌晨,网约车主赵先生接到了一单奇怪的生意,一名超市营业员,要求其拉载几包零食,送到近16公里之外的城区边。因为意识到情况异常,赵先生暗中查看这些“零食”之后,最终选择了报警。而呼和浩特金桥派出所民警也据此线索,告破一起涉毒案件,抓获两名吸毒人员。

  10日1时30分,金桥派出所接到网约车司机赵先生报警,称乘客让其运送的物品中发现疑似违禁品。“这大半夜的,只送‘物’不载人,空载跑16公里,只送26块钱的零食?这些零食满大街都能买到,又何必花这冤枉钱打车这么老远的送呢?”如此奇怪的一单生意,让赵先生立刻警觉起来。细心的赵先生没有轻举妄动,而是从约车的女子手中接过一袋零食,放上车离开之后,才仔细查看塑料购物袋内的零食。结果,发现一盒纸质的奥利奥饼干包装有打开痕迹。饼干包装盒内除了饼干外还装有不明物品。越想越不对劲儿的赵先生于是选择拨打报警电话向民警求助。赛罕区公安分局金桥派出所民警接到报警后,立即驱车赶往现场,看到了这个塑料购物袋内装有饮料、饼干和酸奶等食品,还有超市出具的收银小票。其中惹人注意的是,纸盒饼干的包装已被人为打开,包装盒里面用胶带纸粘着一袋白色粉末状物品。经过民警初步判断疑似毒品。

  民警询问报警人赵先生得知,约车的是一名女性,此人在人民路附近一家24小时营业超市工作。赵先生如约赶到该超市后,女子让他开车把这袋食品从人民路送到金桥电厂新营子村。随即,民警在赵先生的指引下,前去现场指认。并顺利将涉案超市收银员石某某带回派出所。经审讯,石某某交代其为一名吸毒人员,之所以在饼干中夹带毒品,是为了送给她的一位同是吸毒人员的朋友吸食。随即,警方连夜顺藤摸瓜,又将犯罪嫌疑人石某某的吸毒同伙抓获归案。

  11日下午,该案的两名吸毒人员被行政拘留15日,并处罚款1500元。(记者 安娜)

    原标题:深夜打车只为送几包零食 网约车主助警方破毒品案

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531123547776