内蒙古自治区健康大学成立 将免费提供健康课程

  • 2018-10-18 17:42
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特10月18日电(曹桢)18日上午,内蒙古自治区健康大学、北京医院老年健康大学内蒙古分校在内蒙古自治区人民医院同时挂牌成立。两所健康大学将联合各盟市公立医院共同开展工作,向群众和健康从业者免费提供课程及培训。

    当日,“内蒙古自治区健康管理服务联盟”启动仪式、首届“大草原论健”学术会议在内蒙古自治区人民医院同期举行。本次系列活动以“让健康托起小康”为主题,旨在推进健康扶贫与健康管理学科发展的新理念、新方法,进一步交流和探索新时期健康教育和健康管理创新模式。

    据了解,内蒙古自治区健康大学通过自主选课及线上线下授课相结合的方式,对内蒙古各级健康从业人员进行规范化培训,提升健康教育能力及健康管理从业水平。今后健康大学将探索适合内蒙古特点的健康管理策略,开展方法技巧培训,弥补健康教育中知识结构的缺陷,避免健康教育内容过于专业化及学术化。同时将编写出一套优质教材,提高百姓健康素养,提升全生命周期的生命质量。

    今后,北京医院老年健康大学内蒙古分校将依托北京医院的老年健康大学,通过健康与疾病科普教育,帮助老年人掌握基本的健康理论、疾病护理、用药常识和急救技能,提升老年人综合健康素养。同时为老人提供疾病诊疗与预防、健康管理等延伸服务。

    内蒙古自治区健康大学校长、内蒙古自治区人民医院院长孙德俊表示,健康大学是一所没有围墙的大学,每个人都有机会成为这所大学的学生。 

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123578757