老物件见证城市历史变迁

  • 2018-11-08 08:48
  • 来源: 新华网

    毕业证

    呼和浩特曾经的毕业证很有特点,毕业证正面是黄色的,使用了蒙汉双文。很多学校在一九五四年之后,将学校的公章改变成为圆章。比如这张一九五四年石头巷小学的毕业证,学生叫杨宝善,十二岁学习期满准予毕业。

    毕业证上还记录了学生的各门成绩,当年学校使用的是5分制。满分5分,能得4分已经很不错了。新华网发(巨呼市 摄)

    另一张毕业证是小北街小学的,现在小北街小学已经不存在了。学校的章已经变成了圆章。从照片上可以看出,这名叫做刘福喜的学生还带着红领巾,当时已经是一名少先队员。新华网发(巨呼市 摄)

    这张毕业证书背面同样有学生的成绩,学习成绩用5分制表示,而操行成绩则用甲乙丙丁来表示。新华网发(巨呼市 摄)

    另一张一九五八年的毕业证也非常有特点,除了汉字还出现了俄文,这是呼和浩特玉泉区市民业余学校颁发的。新华网发(巨呼市 摄)

新华网发(巨呼市 摄)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123677801