老物件见证城市历史变迁

  • 2018-11-08 08:48
  • 来源: 新华网

    侵华战争的历史铁证

    在这张日本大阪朝日新闻报纸的号外中,记录了呼和浩特人一段伤感的记忆。一九三七年十月十四日,日本侵略者侵占呼和浩特。号外虽然都是日文,但还是能看懂一些文字——“皇军绥远城”“占领”“归化城”“日章旗帆”等。意思是说日军的旗子在呼和浩特飘起来了。

    从一九三七年到一九四五年,日军侵占了呼和浩特八年时间。这张日本朝日新闻发布的号外是记录呼和浩特二战时期,曾被日军侵略最好的证明。新华网发(巨呼市 摄)

    说到抗日战争,这张便是一九四六年“查封汉奸财产不动产登记证明单”。汉奸的名字叫康永祥,当时住在小东街,现在已经被大盛魁南区覆盖了。

新华网发(巨呼市 摄)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123677801