内蒙古和林格尔有了机器人配送

  • 2018-11-16 18:43
  • 来源: 新华网

    新华社呼和浩特11月16日电(记者朱文哲 赵泽辉)方盒子般的车身,萌萌的卡通表情,小小的车轮缓慢但有力地向前转动着。这并不是车辆试验场的景象,而是内蒙古呼和浩特市和林格尔新区街道上的一幕。那辆萌萌的小车,就是不久前在和林格尔新区落地的京东智能配送机器人。

    “您在京东订购的商品即将送达,请凭取货码在配送机器人中提取您的商品。”家住和林格尔新区的郭菊颖手机收到这样一条消息。郭菊颖在京东平台为女儿订购了几本书,但平常都是会收到快递员的电话通知,这样的短信,她还是第一次收到。

    按照操作提示,郭菊颖顺利地在配送机器人处取到了自己的包裹。“希望以后能更多地享受到这样方便快捷的配送服务。”郭菊颖满意地说。

    据悉,智能配送机器人可以同时容纳20个包裹,能够根据收货地址自动规划最佳行驶路线,配送过程中还能自动规避车辆和行人。从今年12月1日起,京东将投入六台智能配送机器人和一架京东无人机,在和林格尔新区常态化运营,提供更为优质的末端配送服务。

    近年来,当地出台一系列优化营商环境的政策,形成一套优化营商环境的完整政策体系,吸引了越来越多的企业来当地落户。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123726116