内蒙古第十二届少先队辅导员技能技巧大赛在呼和浩特举办

  • 2018-12-06 08:02
  • 来源: 内蒙古新闻网

   11月30日—12月4日,由自治区团委、教育厅、人力资源和社会保障厅、少工委共同举办的第十二届少先队辅导员技能技巧大赛在呼和浩特市举办,全区12个盟市103名少先队辅导员参加了比赛。

 

  本次技能技巧大赛从提升辅导员的专业、职业素养等方面进行了少先队基础知识测试、少先队队报设计、少先队活动案例讲解、少先队工作情景处理答辩、少先队规范礼仪实操等多个环节。大赛除考察少先队辅导员的实操能力外,更加注重考察少先队辅导员学习领会党的十九大精神、全国教育大会精神和少先队改革具体举措等,充分展示了少先队辅导员扎实的理论基础和高水平的综合素质,体现了敢于创新、勇于创新、善于创新的敏锐思维以及积极向上的精神风貌。经过3天的激烈角逐,莲花等10位辅导员获得了标兵奖,阿日善等80位辅导员获得了能手奖。

  锡林浩特市西乌珠穆沁旗第一小学少先队大队辅导员白艳玲说:“这次比赛收获很多,也学习到很多,作为一名大队辅导员,要充分发挥示范带头作用,以实际行动带动身边的少先队工作者,不断提升思想政治素质和业务工作能力,努力成为党的少先队工作的行家里手。”

  据大赛组织者介绍,本次大赛全面考察了辅导员的理论素质、活动设计组织能力、团队合作意识、创新精神、辅导艺术、个人才艺技能等多方面综合素质,取得了丰厚的成果。参赛辅导员纷纷表示,将大赛所学的知识和经验运用到工作实践中,推动全区少先队辅导员工作再上新台阶。(记者任镜宇)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123813605