2019微软“创新杯”全球学生科技大赛内蒙古赛区决赛落幕

  • 2018-12-08 11:22
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月8日电(萨仁托雅)7日下午,2019微软“创新杯”全球学生科技大赛内蒙古赛区决赛既内蒙古高校大学生创业创新大赛在内蒙古大学举办。

    来自内蒙古各高校的10支团队通过ppt演示、现场操作等方式展示他们的创新项目。最终,内蒙古师范大学云梯队获得第一,内蒙古大学Tastic队获得第二,内蒙古大学偶系渣渣辉队、呼和浩特民族学院软件团队、内蒙古大学一群小可爱队并列第三。据介绍,参加本次决赛的10支团队通过层层选拔,从所有报名参赛的90多支队伍中脱颖而出进入决赛。

  参会人员合照。(照片由承办方提供)

    据了解,获得本赛第一名的队伍直接进入中国区复赛,将与来自全国各高校的创新团队竞争中国区总决赛资格。中国区总决赛将于12月26日至29日举行。微软“创新杯”全球学生科技大赛,是全球最具影响力的学生科技活动。自2003年创办至今,已历时16届,有超过来自190个国家和地区的200多万名学生参与了“创新杯”及相关活动。中国学生在微软“创新杯”的国际舞台上屡创佳绩,共获得5项一等奖、9项二等奖、11项三等奖以及数次特别奖。

    本次大赛由内蒙古和林格尔新区主办,通过大赛搭建了创业者展示成长平台,投融资对接渠道,为青年创业提供了良好的环境。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123824957