集结上万峰骆驼的第二届内蒙古骆驼那达慕开幕

  • 2018-12-27 18:11
  • 来源: 新华网

    新华社呼和浩特12月27日电(记者于嘉、刘磊)茫茫沙漠,驼铃阵阵。千余名牧民带着上万峰骆驼27日齐聚内蒙古自治区阿拉善左旗,在浩瀚如海的腾格里沙漠中拉开第二届内蒙古骆驼那达慕的帷幕。

    段忠山与两个兄弟是阿拉善左旗通古淖尔苏木的牧民,他们带来十几峰白色双峰驼参加活动。“我们把家里最漂亮的骆驼带来,要与其他骆驼比比奔跑速度。”段忠山说。

    住在200多公里外的运向福提前两天赶到活动现场。他雇车拉了十几峰红色双峰驼,还用皮卡车带着草料。“我的骆驼参加选美和搓缰绳的民俗比赛,有很大希望能取得好名次。”他说。

    据阿拉善盟教育体育局工作人员介绍,此次骆驼那达慕的竞赛项目设速度赛驼、乘驼射箭和驼球等比赛,而表演项目有驯驼表演、骆驼门球表演等。

    本届活动邀请了新疆、青海、甘肃、宁夏等赛驼代表队及内蒙古各盟市参赛队。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123915185