呼和浩特市2019年春运机动车临检取消

  • 2019-01-12 09:48
  • 来源: 呼和浩特日报

    昨日,记者从呼和浩特市交管支队车辆管理所了解到,为进一步深化“放管服”改革工作,提升车驾管工作便民服务水平,经市公安局交管支队研究决定,2019年春运机动车临检工作取消。车管所将通过强化机动车、驾驶人源头管控工作,继续严把春运道路交通安全保卫工作第一道关口。

    据了解,市车管所将对我市从事营运的大中型客车、危险化学品运输车辆、9个旗县区从事营运的七座以上、九座以下小型客车等机动车及其驾驶人信息进行一次集中摸底。汇总并按照管区下发逾期未检验、逾期未报废的客运车辆及驾驶证逾期未审验、未换证、记满12分的驾驶人信息至各交管大队。

    同时,各旗县区交管大队将实地开展摸排,采取有效措施,督促参加春运的机动车所有人、驾驶人限期完成检验、报废及审验、换证、满分学习。并通过组织辖区参加春运的机动车、驾驶人签订《2019年春运交通安全责任状》,进一步强化其主体责任意识。

    此外,对在限定期限内仍未按照要求进行整改的或多次整改不合格的机动车和驾驶人;未按期签订《责任状》的,一律不允许参加2019年春运工作,并将相关信息抄告运输管理部门,实行联合惩戒。(记者 刘军 通讯员 张宏宇)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123980265