非物质文化遗产年货展在呼和浩特开展

  • 2019-01-17 10:54
  • 来源: 内蒙古日报

    1月15日,由内蒙古自治区文化和旅游厅主办,内蒙古展览馆承办的“非遗过大年 文化进万家——2019年全区非物质文化遗产年货展”正式开展。

    在内蒙古展览馆二楼展厅,来自全区各地的非遗项目展览烘托出浓浓的年味。本次展览精选了与传统年俗有关的、具备“好看”“好吃”“好玩”“好礼”等特征的非遗项目,包括品味年味、看见年味、扮靓年味、年味十足4个展区。4个展区精选了与传统年俗有关的近100个非遗项目,通过项目图文介绍、传承人现场活态展示、互动体验等方式进行集中展现。

    展览期间,蒙古娃娃、皮影戏、面塑、剪纸、铁丝编织灯笼等非遗项目还将邀请传承人对中小学生进行现场传承。丰富多彩的展览让非遗项目融入传统新春佳节,让非遗走进现代生活,民众的非遗记忆在年味中鲜活起来。

   展览将持续到本月24日,期间筛选的共20场近300个非遗音乐歌舞类节目将每天进行滚动演出。(记者 赵丹)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124003015