这股浓烈的呼和浩特味道,好上头!

  • 2019-01-18 09:45
  • 来源: 内蒙古日报

  《归绥印象》 陈一唯 宋忻晏 作

  《古城记忆-塞上老街》 常琳钧 黄文彬 杜永奇 作

  《梦回归绥》戚凯 贾纪鹏 吴幼天 作

  《归绥印象-莜面的六种吃法》 秦培燕 张媛 作

    最近内蒙古大学生的朋友圈里,几组漫画的热度持续飙升。华丽又接地气的画面让网友赞叹不已、垂涎三尺。这些漫画是哪位大神的手笔?  

  记者经过一番探访,正式为你解密!它们全部出自内蒙古师范大学国际艺术设计学院数字传媒专业李洋老师和她的学生之手。李洋的主要研究方向是“内蒙古传统品牌的活化”,把课程作业与科研课题相结合,让学生深入了解学习自己所在城市的历史和文化,向世界宣传内蒙古。  

  今年李洋给大一学生们布置的作品主题是“呼和浩特传统活化”,这组漫画就是学生们交出的课程作业。《古城记忆-塞上老街》作者之一杜永奇说:“为了能画好这组作品,我们3人小组经常去老街采风,到老店品尝美食。我来自黑龙江,之前不太了解呼和浩特,这次作业把我变成了一个‘呼市通’!也让我明白了调研和团队协作对于作品设计的重要性。” (记者 马莉雅 白宇)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124007664