呼和浩特医疗卫生服务 今年又添“民生清单”

  • 2019-01-19 10:07
  • 来源: 呼和浩特晚报

    1月16日,记者从呼和浩特市卫生计生委了解到,今年,呼和浩特市将通过三项举措助力医疗卫生类民生服务。

    一是乡镇卫生院能力建设。今年,我市将会继续加强乡镇卫生院基本设备配备和信息化建设,同时为增加乡镇卫生院岗位吸引力和在岗人员工作积极性,实施乡镇卫生院在岗人员专项补贴制度。

    二是免费开展新生儿耳聋基因检测和遗传代谢病检测。为提高出生人口素质,增强出生缺陷综合防治能力,今年我市将开展免费新生儿耳聋基因检测和遗传代谢病检测。

    三是医疗急救网络建设。为满足人民群众日益增长的急救服务需求,提高我市急救资源的可及性和服务效能,今年我市准备推进呼和浩特市立体智能急救平台项目建设,到2020年,初步建成平面急救站点布局完善、立体急救(陆、空)门类齐全的智能化院前急救网络,使我市急救体系建设达到国内先进水平。(记者 许婷)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124013030