呼和浩特第四次登榜“幸福城市”

  • 2019-02-25 08:59
  • 来源: 呼和浩特日报

  春风传捷报,在2月22日中央广播电视总台《中国经济生活大调查》发布的2018—2019年度美好生活指数最高的10个省会城市和直辖市榜单中,呼和浩特以第六的位次登榜,第四次荣获“幸福城市”。

  据了解,美好生活城市榜单,是基于《中国经济生活大调查》面向10万中国家庭的入户问卷调查结果形成的。这项调查的主旨,是全面了解中国百姓在个人生活和工作、公共服务、社会治理等方面的满意度,以及在获得感、安全感、幸福感三个维度上对于美好生活的感受,并以此为基础编制出了“中国美好生活指数”。2018—2019年度美好生活指数最高的10个省会城市和直辖市榜单为:南京、长沙、合肥、广州、昆明、呼和浩特、重庆、海口、郑州、银川。

  据介绍,此项调查邀请我国经济、社会研究领域近20位权威专家学者担任学术顾问,成立《中国经济生活大调查》“美好生活”课题组,专项研究“中国美好生活指数”的模型构建和评价体系,致力于为新时代中国百姓的“获得感、幸福感、安全感”建立一个有温度、有态度、有价值的数据坐标系。最终调查结果将于3月7日全国“两会”期间,在央视财经频道黄金时间重磅播出。(记者 冯燕平)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124157716