305名消防队员奔赴内蒙古大兴安岭重点林区严防火灾

  • 2019-03-24 10:10
  • 来源: 内蒙古日报

    今年春季内蒙古大兴安岭林区气温回升快,气候干燥,林内可燃物载量大,导致森林防火形势十分严峻。日前,大兴安岭森林消防支队派出305名队员,奔赴部分交通不便火险等级较高的、生态地位重要的重点林区腹地靠前驻防,确保如发生火灾,队员们能在最短时间内投入灭火战斗。

    队员们驻防的地点都位于林海腹地,交通十分不便,方圆几十公里甚至上百公里没有人烟,生活条件十分艰苦。在各驻防点,队员们本着有火灭火作战、无火教育训练的原则,认真落实好战备、训练、教育等各项工作。还根据驻地实际情况,大力开展实战化灭火作战战术、战法训练、体能训练,不断提高指战员的能力素质,提高支队灭火作战效率。

    据悉,队员们将在驻地驻防至6月初,直至树木发芽、放叶、变绿,森林火险等级降低,方可撤回营区。(记者 刘玉荣)

    原标题:305名消防队员奔赴重点林区严防火灾

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601124274919